CAZUELA DE HABAS
2 k de habas
1/2k de alcachofas
Unas hojas verdes de lechuga
1 tomate grande
1 pimiento
1 cebolla
100 gramos de almendras
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva
Colorante
Sal
Ajo
PREPARACIÓN
En primer lugar se fríen las almendras con aceite de oliva, y se reservan. Se hace un sofrito en el mismo aceite de freír las almendras, pelando el tomate, picando el pimiento y la cebolla, añadiéndole también la sal, la pimienta y el ajo. Una vez hecho se la añaden las almendras, se tritura y se reserva. En una fuente con agua y unas gotas de limón se van poniendo las habas picadas, las alcachofas y la lechuga. Se pone una olla con agua al fuego y se le añade el contenido de la fuente, bien escurrido, así como el sofrito reservado, el colorante y la hoja de laurel, todo se hace a fuego medio, dejándolo cocer durante una media hora. Se sirve muy caliente, es un plato de invierno.
Gracias a Carmen Moreno, Propietaria del Bar Cuenca por sus consejos gastronómicos.
Uhhhh, qué buena pinta :D
ResponderEliminarMi terror a las alcachofas tendré que superarlo tarde o temprano :-s
Gracias por poner esta recetilla, guapísima :) Te debo un pastel de puerros (y de verdad que está bueno).
Besitos
Querida Virginia los consejos que cada mes nos regala Carmen es una de las muchas ideas que existen en nuestro pueblo de Periana. Si algún ingrediente no te gusta puedes anularlo o cambiarlo por otra verdura que se le parezca. Mi consejo y creo que también el de Carmen es que anules las alcachofas pues la cazuela de habas solo con habas ya está buenísima. Muchos besos. Te cambio el pastel por una sonrisa...
ResponderEliminar