En Periana hay una gran variedad de platos típicamente de este pueblo, otros que hemos adaptado y hemos echo nuestros... A continuación os presento una nueva receta que nuestros padres comían muy a menudo.
...
CACHORREÑAS
Ingredientes ( para 4 personas)
1/2 bacalao
3 naranjas
2 dientes de ajo
Vinagre
Pimentón dulce
4 huevos
Aceite
Sal
Poner en un recipiente con agua el bacalao durante 5 horas. En una olla con agua añadir el bacalao desalado, un trozo de cáscara de naranja y el zumo de ésta. Aparte en un mortero se maja el ajo , una miga de pan, un trozo de cáscara de naranja, sal , el pimentón, 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre. Este contenido se vierte a la olla, una vez que comienza a hervir se le añadirán los huevos escalfados y se deja cocer durante 15 minutos.
Gracias a Carmen Moreno por sus recetas.
fantastica, mi madre tambien las hacia, pero sin huevo ni bacalao mi madre era mu pobre.
ResponderEliminar