jueves, 5 de marzo de 2009

Las Recetas del Bar Cuenca

En Periana hay una gran variedad de platos típicamente de este pueblo, otros que hemos adaptado y hemos echo nuestros... A continuación os presento una nueva receta que nuestros padres comían muy a menudo.
...
CACHORREÑAS

Ingredientes ( para 4 personas)

1/2 bacalao

3 naranjas

2 dientes de ajo

Vinagre

Pimentón dulce

4 huevos

Aceite

Sal


Poner en un recipiente con agua el bacalao durante 5 horas. En una olla con agua añadir el bacalao desalado, un trozo de cáscara de naranja y el zumo de ésta. Aparte en un mortero se maja el ajo , una miga de pan, un trozo de cáscara de naranja, sal , el pimentón, 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre. Este contenido se vierte a la olla, una vez que comienza a hervir se le añadirán los huevos escalfados y se deja cocer durante 15 minutos.

Gracias a Carmen Moreno por sus recetas.

1 comentario:

  1. fantastica, mi madre tambien las hacia, pero sin huevo ni bacalao mi madre era mu pobre.

    ResponderEliminar