miércoles, 21 de enero de 2009

Las Recetas del Bar Cuenca

POTAJE DE HINOJOS Y TAGARNINAS
Ingredientes (6 personas)
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1/2 kg de garbanzos.
1/2 kg de tagarninas.
100 gr. de hinojos.
100 gr. de habichuelas blancas.
1/4 kg de bacalao.
1 tomate rojo grande.
1 pimiento verde.
1 cebolla pequeña.
1 cabeza y media de ajos.
1 ramita de perejil.
Azafrán.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal (al gusto).
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Elaboración
Colocar el trozo de bacalao debajo del grifo hasta que pierda totalmente la sal que lo cubre y meterlo en un recipiente con agua en el frigorífico, procurando cambiarle el agua un par de veces al día, al menos dos días, si la pieza es gruesa y no está desmenuzado. Los garbanzos se dejan en remojo como las habichuelas desde el día anterior. Se limpian las tagarninas, se pican y se enjuagan; del mismo modo, se limpian los hinojos, se pican y se reservan. Se hace un sofrito con 2 ó 3 dientes de ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate y, una vez hecho, se vierte en una olla con las tagarninas, el hinojo, las habichuelas, los garbanzos y el bacalao previamente desmigajado, el azafrán, el perejil, la cabeza de ajo asada y agua que cubra sobradamente los ingredientes y se deja cocer a fuego lento aproximadamente una hora y media. En el último momento se sazona.
Receta cedida por Carmen Moreno.

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