miércoles, 13 de marzo de 2013

Crónica Deportiva de nuestro equipo local CD Periana durante el encuentro con Vélez C.F. celebrado el domingo 10 de marzo.

Partido jugado el domingo 10 de marzo a las 19h. en el Campo Municipal de Fútbol de Periana, ante un rival al que aventajamos con 11 puntos y 4 puestos en la clasificación, ellos décimos con 26 y nosotros, que bajamos una posición de la quinta a la sexta, por la recuperación del partido que Almachar llevaba de menos, en el que empató, lo cual nos ha hecho perder la posición por un punto, ya que estábamos empatados a 37. Como se ha demostrado en muchas ocasiones, a veces los números no tienen porque ser decisivos en el fútbol, aunque éste no fuera el caso, ya que el equipo local mostró superioridad, teniendo en todo momento el control del encuentro y disponiendo de una buena cantidad de jugadas en las que el resultado podía haber sido más abultado para los visitantes.
   Salimos al terreno de juego, con tan solo 13 jugadores, el número mágico que en otras ocasiones nos ha favorecido, ya que arrastramos algunas lesiones y sanciones. La alineación fue la siguiente: Portero: Javier Guerrero. Defensas: Daniel Gallego, Jesús, Daniel Paredes y Cristian. Medios: Damián, Antonio, Ángel y Daniel Verdugo. Delanteros: Jacinto y Juanillo. Suplentes: Vicente y Javier Paredes.
   Comienza la primera mitad y los equipos en los primeros minutos empiezan a tantearse mientras se sitúan en el terreno, no siendo hasta el 6 cuando Juanillo dispone de la primera ocasión en un saque de esquina, en el que el balón va a sus pies, sacando un disparo que rechaza la defensa debajo de los palos. Los nuestros se veía como controlaban y movían más el juego llegando más claro a la zona contraria, pero sería en un contraataque donde Dani Gallego vería una amarilla por derribar a un contrario, que se dirigía hacia nuestra meta, desde la mitad del campo, sin mucha oposición, esto sería en el 16, tan sólo uno más tarde Dani Verdugo estuvo muy cerca de marcar, en el saque de una falta por parte de Dani Paredes, que cabeceó mal. A partir de aquí comenzó un claro dominio por parte de los nuestros, sería Juanillo el que dispondría en el 18 y en el 21 de las dos mejores ocasiones hasta el momento, la primera a pase de Ángel, con un disparo que se va fuera por poco y la segunda quedándose solo ante el portero y rechazando este el lanzamiento. Todavía se hizo esperar un poco mas ese gol tan buscado y no sería hasta el 30, cuando Damián en un saque de esquina, consigue controlar el balón, haciendo un amague buenísimo a la defensa en el área pequeña, y consiguiendo sacar un tiro que va directo al fondo de la red. Gran alegría de todos por ese gol tan buscado y merecido. Ahora era Ángel el que vería tarjeta amarilla por la entrada a un contrario. En el 34 hicieron los veleños un bonito remate de chilena en un saque de esquina, que se fue por arriba de la portería sin mucho peligro, poniendo, quizás, la mejor ocasión para ellos de la primera mitad. Podía haber sido Jacinto el que nos llevara al vestuario con mas ventaja, ya que en el 44, lo pudo conseguir sacando un disparo, a pase de Damián, que se marchó por la derecha de la portería por muy poco.
     Optimismo en el descanso entre los jugadores, se estaba jugando bien y lo único que faltaba era conseguir que el balón entrara y poner mas ventaja de por medio, somos conscientes de que un gol se encaja en cualquier momento, así que hay que seguir dándolo todo.
     Comienza la segunda parte y nos sorprenden con disparo que atrapa nuestro guardameta con una buena parada, a tan sólo dos minutos del reinicio, sería de las pocas ocasiones que tuvieran los visitantes en esta parte, los nuestros continuaron dominando y creando mas oportunidades, como la que ocasionó Damián entrando por la línea de fondo hasta casi la portería poniendo un balón que se paseó por delante de esta, sin que nadie consiguiera ni despejarla ni empujarla hacia dentro, esto era en el 60, y seis mas tarde, dos nuevas ocasiones en la misma jugada, una a cargo de Dani Gallego en un disparo que rechaza el portero y despeja un defensa hacia medio campo, y la otra, cuando Cristian controla ese balón y saca un lanzamiento hacia la portería teniendo que el portero desviar a córner, ya que entraba justo por debajo del larguero. Continuamos llegando con peligro al terreno contrario y prueba de ello es el penalti que señala el árbitro por una mano en el área rival, Juanillo sería el encargado de ejecutarlo, y como no, de un fortísimo disparo, puso el balón donde al  portero no le dió tiempo ni a verlo, consiguiendo esa ventaja que nos daba mas tranquilidad en el marcador, corría en esto el minuto 72, dos mas tarde, Dani Paredes que llevaba en rato quejándose de un dolor en la pierna,  pediría el cambio, siendo sustituido por su hermano Javi. Reaccionan los contrarios con el nuevo gol y en el 77, crean una ocasión en un centro que peina un delantero y ante la salida de nuestro portero, el balón se pasea muy cerca de la portería saliendo por la linea de fondo, no dispondrían de mas hasta el final, tan solo tres después los nuestros pondrían el definitivo resultado al encuentro, era, una vez mas Juanillo y su potente disparo, el que lo conseguiría, sacando un zapatazo desde casi el medio del terreno de juego, poniendo el esférico donde al portero, nuevamente, le dió poco tiempo a verla venir. Restaban 10 minutos y todavía se podía haber aumentado la renta, si el portero no hubiese mandado a corner, con una buena parada, el disparo que nuevamente Juanillo conseguía poner entre los palos, y en el tiempo de descuento si no se hubiese anulado un gol, de un magnífico cabezazo que Cristian ponía dentro de la portería, estimando el árbitro que se había apoyado en un contrario. Roja directa, en estos últimos momentos, por una entrada sin balón, para Antonio, al que se le fue un poco la pierna y no pudo evitar derribar al contrario. No habría tiempo para mas, así que con este contundente resultado de C.D. Periana: 3  Velez C. F.: 0, termina este partido correspondiente a la jornada 23, seguimos ocupando la sexta posición con 40 puntos, a uno del quinto y a 4 del séptimo. La próxima jugamos fuera con Algarrobo que ocupa la tercera posición con 48 puntos y un partido menos, aquí, en el partido de primera ronda, nos ganaron por 0 - 2, en un partido en el que se jugó muy bien pero que no tuvimos suerte de cara a la portería. Esto será el domingo 17 a las 18h. en Algarrobo. Ven y anima a tu equipo.