sábado, 2 de marzo de 2013

Crónica Deportiva de nuestro equipo local CD Periana durante el encuentro con CD El Borge celebrado el domingo 24 de febrero.

Partido jugado en Periana el domingo 24 de Febrero de 2013 a las 19 horas, ante un rival que tan sólo suma 15 puntos y ocupa la decimotercera posición en la tabla, frente a los 31 puntos y la sexta posición que ocupamos nosotros. A pesar de los datos el partido se puso bastante en contra. "No vendas la piel del oso antes de cazarlo" dice un antiguo refrán, que puede ser aplicado a los dos equipos, al nuestro por pensar que el encuentro era fácil y  a ellos por creer que no podíamos remontar un marcador tan adverso.
    Salimos al terreno de juego con la siguiente alineación: Portero: Vicente. Defensas: Dani Gallego, Cristian, Dani Paredes y Damián. Medios: Jorge, Antonio, Jacinto y Javi Paredes. Delanteros: Jacinto y Manolo. Suplentes: Javi Paredes, Dani Verdugo, Miguel y Jesús.
    Comienza la primera mitad y salimos, como nos suele pasar con los equipos ¨mas flojos¨, un poco confiados, entre esto y los posibles trasnoches de los carnavales, el partido se pone un poco cuesta arriba, con un primer gol en contra en el minuto 11, después de un saque de esquina, en el que nos quedamos mirando como el balón era rematado por un contrario poniéndolo donde nuestro guardameta  no pudo hacer nada por detenerlo. Despertaríamos un poco con este gol tan tempranero y nos acercamos algo más a la meta contraria, pero sin conseguir culminar las acciones, en las que en alguna ocasión pudimos igualar el marcador. Pero sería nuevamente el equipo visitante, en el minuto 29, el que consigue poner mas ventaja de por medio al saque de una falta desde casi el medio del campo, con un remate, que nuevamente nos quedamos mirando, y que logran poner donde, nuevamente, nuestro meta no puede hacer nada para evitar que el tanteo se pusiera con 0-2. Tenemos que acortar distancias y poner el partido mas igualado, pero parece que es complicado, no conseguimos llegar con claridad y las ocasiones se disuelven entre paradas del portero rival, disparos por la linea de fondo y la ocasión más clara con un tiro que pegó en el poste. Los rivales hacían bien su labor de defender y contraatacar y una vez mas conseguirían más ventaja, en el minuto 39, al saque de una falta en el borde del área, que uno de sus jugadores logra poner directamente sobre nuestra meta, estableciendo un contundente marcador en contra con el que nos iríamos al descanso, a pesar de haber seguido intentando reducir distancias en estos últimos minutos de la primera mitad.
   Difícil de transcribir las sensaciones de cada uno en el vestuario, el partido estaba complicado, pero si ellos habían logrado marcar tres ¿ por que no íbamos nosotros a poder igualar, o incluso a superar su marca? Tenemos que disfrazarnos de nuevo, pero esta vez no para la fiesta, si no para salir al campo a remontar este partido que se había puesto tan complicado.
   Empezamos la segunda parte con un cambio, Manolo se quedaría en el vestuario, con dolor en un pié de una lesión anterior, siendo sustituido por su hermano Jesús, se adelantaría Dani Paredes al centro del campo y el incorporado ocuparía su lugar en el centro de la defensa. Los rivales podían pensar que con la renta que disfrutaban podía ser suficiente para llevarse los tres puntos, pero los nuestros salieron concienciados de que la remontada era posible, y lo demostraron después de unos primeros minutos en los que se veía que el dominio era de los nuestros, con buenos ataques y llegadas bastante claras, a pesar de el cierre del equipo rival replegado en su campo intentando mantener el envite de los nuestros. Hasta el minuto 14 soportaron el ataque, pero ahí comenzó el recital, seria Javi Paredes el que pusiera el primero, dando bastante alegría a todos los seguidores que nos siguen acompañando a pesar de el frío que nos acompañó toda la noche. Un minuto después sustituiría Dani Verdugo a Damián y tan solo uno después, Jorge, que tuvo una muy buena actuación a lo largo del partido, vería recompensado ese esfuerzo acortando distancias y dando más esperanzas para esa remontada, y no se hizo esperar ya que tan solo tres después, en el 19, sería este jugador el que fuera el artífice del gol del empate, ya que sacó un centro desde la banda derecha, que un contrario queriendo despejar hacía el córner, colocó de un magnifico cabezazo dentro de la portería. Se celebra el empate con bastante alegría, la marca a sido igualada y en menos tiempo, así que todavía queda tiempo para mas. Tampoco tardo mucho en llegar ese momento, ya que en el 24, nuevamente Jorge, a centro de Ángel, nos pone por delante en el marcador poniendo la euforia a todos, era el momento de saber conservar, ya que todos sabemos que un gol puede caer en cualquier momento si tienes un fallo, y quedaba bastante tiempo todavía, aunque éste jugará a favor nuestro, precisamente por perder tiempo, y alejar el balón de su sitio de saque, vería nuestro goleador del partido la cartulina amarilla, esto fue en el minuto 33, cinco antes también la vió Dani Paredes por protestar una decisión arbitral. Seguiríamos dominando y controlando la situación para no perder esa ventaja tan trabajada, sustituiría Javi Guerrero, que se estrenaba fuera de la portería, a Jorge, que fue aplaudido después de su buena labor,  esto sería en el minuto 37, y en el 43, Miguel, que se recupera de su larga lesión, nos ayuda a ralentizar un poco mas estos últimos momentos del partido sustituyendo a Ángel. Añadiría el colegiado dos minutos, los suficientes para poner el broche a un partido épico, seria Antonio el que lo pusiera al recibir un centro de Jacinto y rematar el esférico al fondo de la red, poniendo ese definitivo resultado de C. D. Periana: 5 - C. D. El Borge: 3  No quedaría tiempo para mas, gran alegría por parte de todos al finalizar este partido que  tan desfavorable terminó en la primera mitad. Continuamos afianzados en la sexta posición con 34 puntos a 4  del séptimo, Torrox, y a 2 del quinto, Almáchar. La próxima jornada visitamos El Morche, van los últimos en la tabla con tan solo un partido ganado y uno empatado, esperemos que no nos den ningún susto y consigamos traernos los tres puntos para casa, será el domingo 3 a las 12h 30m. Te esperamos  para animar a tu equipo.

CRÓNICA DEPORTIVA REALIZADA POR RAFAEL GARCÍA BARROSO.