Periana celebró el pasado domingo 11 de abril, el Día del aceite de oliva Verdial, y ello resultó en un grato punto de encuentro que contó con diversas instancias más que interesantes. Es que el aceite de oliva Verdial es todo un ícono en la zona, que manifiesta marcadas preferencias por sus principales atributos.
En Periana, cada primavera ya es una verdadera tradición celebrar y degustar el inigualable sabor afrutado de esta variedad de aceite. Dado que esta aceituna es la más tardía, la fiesta suele coincidir con los últimos días de cosecha.
Los asistentes estuvieron de parabienes, pues las diversas degustaciones marcaron un punto alto en el día de fiesta.Y no hablamos sólo de muestras del preciado aceite de oliva, los organizadores de la fiesta cada año apuestan a más.
Por la mañana los asistentes recibieron el típico desayuno molinero: pan, bacalao, habas verdes y -las estrella del día- el aceite de oliva verdial. Números folclóricos y otras manifestaciones artísticas pusieron el broche de oro a un día de intensa celebración y alegría.
En Periana, cada primavera ya es una verdadera tradición celebrar y degustar el inigualable sabor afrutado de esta variedad de aceite. Dado que esta aceituna es la más tardía, la fiesta suele coincidir con los últimos días de cosecha.
Los asistentes estuvieron de parabienes, pues las diversas degustaciones marcaron un punto alto en el día de fiesta.Y no hablamos sólo de muestras del preciado aceite de oliva, los organizadores de la fiesta cada año apuestan a más.
Por la mañana los asistentes recibieron el típico desayuno molinero: pan, bacalao, habas verdes y -las estrella del día- el aceite de oliva verdial. Números folclóricos y otras manifestaciones artísticas pusieron el broche de oro a un día de intensa celebración y alegría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario