Periana celebra el XVI Día del Aceite Verdial el domingo 12 de abril de 2015, este día está declarado como Fiesta de Interés Turístico Provincial y su objetivo es que este aceite tan especial sea conocido cada vez por más visitantes, al aceite en la zona se le conoce como el “oro líquido”, proviene de las aceitunas del olivo verdial, que tiene la particularidad de que son de color dorado y con sabor dulce. Este aceite junto con el de oliva virgen son el pilar central de la economía del pueblo.
El día comienza con el desayuno
de pan y aceite típico de la zona, sencillo pero exquisito, que no
podía ser otra cosa que además de bacalao y habas verdes, para todos los visitantes. Además en la fiesta también encontrarás
muestras de artesanía, productos típicos de la zona de la Axarquía, actuarán los Coros y Danzas, Coro Rociero "Camino de Olivares", Panda de Verdiales "San Isidro".
Durante el acto se repartirán los premios olivo verdial que se otorgarán a las personas designadas por la organización.
Este
día está declarado como Fiesta de Interés Turístico Provincial y su
objetivo es que este aceite tan especial sea conocido cada vez por más
visitantes, al aceite en la zona se le conoce como el “oro líquido”,
proviene de las aceitunas del olivo verdial, que tiene la particularidad
de que son de color dorado y con sabor dulce. Este aceite junto con el
de oliva virgen son el pilar central de la economía del pueblo - See
more at:
http://cocinaandaluza.es/dia-del-aceite-verdial-en-periana/#sthash.vBARbNQF.dpuf
Este
día está declarado como Fiesta de Interés Turístico Provincial y su
objetivo es que este aceite tan especial sea conocido cada vez por más
visitantes, al aceite en la zona se le conoce como el “oro líquido”,
proviene de las aceitunas del olivo verdial, que tiene la particularidad
de que son de color dorado y con sabor dulce. Este aceite junto con el
de oliva virgen son el pilar central de la economía del pueblo - See
more at:
http://cocinaandaluza.es/dia-del-aceite-verdial-en-periana/#sthash.vBARbNQF.dpuf
No hay comentarios:
Publicar un comentario