miércoles, 13 de febrero de 2013

Crónica Deportiva de nuestro equipo local C.D. Periana durante el encuentro con CD La Cala celebrado el día 11 de febrero.

Partido jugado el domingo 10 de Febrero de 2013 a las 19h. en el Campo Municipal de Periana. Jugamos con los segundos de la clasificación y en el partido de ida perdimos por 7-1, así que con  estos antecedentes se nos puede presentar un partido complicado, pero parece ser que se nos dan mejor estos partidos con los de arriba de la tabla, y más jugando en casa. Noche de viento y frío en la que estuvimos acompañados por un buen número de aficionados, darles las gracias por acompañarnos a pesar de las condiciones meteorológicas adversas.

La alineación fue la siguiente: Portero: Javier Guerrero. Defensas: Damián, Jesús, Daniel Paredes y Cristian. Medios: Dani Molina, Antonio, Jacinto y José. Delanteros: Juanillo y Manolo. Suplentes: Vicente, Daniel Verdugo, Ángel, Jorge y Javier Paredes. Tenemos sancionado a Daniel Gallego con un partido por acumulación de tarjetas.

Comienza la primera mitad y los primeros minutos da la impresión de que son de tanteo entre unos y otros, cuando quizás nosotros esperábamos estar más a la defensiva, pero conforme pasaba el tiempo, nos dábamos cuenta que dominábamos el juego con llegadas mas claras y mejores ocasiones, la primera sería en el minuto 10 con unos rechaces en el área que terminó en córner, a ésta le seguiría un disparo de Juanillo que detiene el portero dos después. Llegaban ellos poco y con nada de peligro, hasta el 18 en el que se produce una falta en contra al borde del área, pero que lanzaron sin mayores consecuencias, dos minutos después serían los nuestros, los que una vez más, tuvieron una nueva oportunidad después de una jugada en el área, con tiros y rechaces donde el balón estuvo a punto de entrar. Seguimos con el dominio del encuentro durante los siguientes minutos, prueba de ello fueron tres saques de esquina, casi seguidos, donde se ocasionaron nuevas oportunidades. Vería Manolo tarjeta amarilla por protestar una decisión arbitral en el 28, y en el 30,  siguiendo con los ataques, se produce una falta en el borde del área, que lanza Dani Paredes, y que salió por encima de la portería rozando el larguero, la jugada siguiente sería cerca de nuestro área, donde Juanillo sería ahora el que viera la tarjeta amarilla por derribar a un contrario en la parte derecha de la misma, falta peligrosa que nuevamente lanzan sin consecuencias. Sería Juanillo, una vez más, el que dispusiera de una nueva oportunidad, en el  saque de una falta desde medio campo sacada por Dani Paredes, y que por muy poco no controla y se queda solo ante el portero, nuevamente este jugador, en el 35, efectuaría un disparo fortísimo desde fuera del área y que se fue por la izquierda de la portería muy cerca del poste. En el 37, puede que fuera la mejor ocasión de ellos, en una jugada personal de su delantero que regateo a tres de los nuestros y efectuó un disparo que salió por la linea de fondo alejado de la portería, dos minutos después, en un centro de Manolo que rechazó la defensa, Antonio  conseguiría hacerse con éste rechace y sacar un disparo que salió por la izquierda de la portería, de aquí al final de esta primera mitad continuó el dominio de los nuestros y las jugadas de ataque, pero sin llegar a conseguir ese gol tan buscado y que hubiéramos merecido por la buena labor realizada.

Imagen que muestra a Dani Paredes con una lesión en la rodilla.

En el descanso, en el vestuario se sentía la sensación de que podíamos ir por delante, pero que un empate no estaría mal, ya que tal y como estaba el partido el que lograra marcar el primer gol se llevaría los tres puntos, también tendríamos el viento en contra el tiempo que restaba, ya que en la primera mitad lo habíamos tenido a favor, y se notaba, el balón se veía frenado por el efecto de éste, a pesar de ello,  personalmente creía que la victoria podía ser nuestra, y que si seguíamos así lo lograríamos, ya que habíamos gozado de mejores ocasiones con mejor juego y sería cuestión de tiempo que el balón entrará, si nos acompañaba un poco la suerte.

Antes de reiniciar el partido Ángel sustituiría a Manolo que se quedaba en el vestuario debido a un dolor en el pié. Comienza  la segunda parte y en estos primeros momentos el encuentro parece más igualado, combinándose jugadas de ataque por uno y otro lado, pero era Ángel, el que en el minuto 9, daría un susto a los contrarios, colocando un balón desde fuera del área entre los palos, con un disparo bien colocado que logró atrapar el portero. En los siguientes minutos los jugadores de La Cala llegan algo más a nuestro terreno, pero sin tener ninguna ocasión clara de peligro. Sería en el minuto 19 cuando una vez más los nuestros dispondrían de una nueva oportunidad, José, en un buen centro desde la esquina, después de recibir un pase desde medio campo, pondría el balón para que rematara Juanillo, que estaba solo, pero el portero impidió, por poco, que llegara a éste,  pero sería seis minutos más tarde cuando Dani Paredes, pone un pase perfecto en los pies de Ángel y éste, con un buen disparo, consigue hacer ese gol tan buscado y merecido que celebran con gran alegría los jugadores y la afición. Nos quedaban 20 minutos para mantener esa ventaja y éramos  conscientes de que el equipo rival buscaría el empate con empeño, como fue el caso. Sustituiría Jorge a Dani Molina en el 28 para refrescar al equipo, y dos más tarde, sería el recién incorporado, el que tuviera una nueva ocasión, a saque de una falta desde medio campo a cargo de Dani Paredes, que recibe y consigue un disparo que se fue por poco. Quisieron sorprender a nuestro portero con un buen disparo desde el centro del campo, que con la ayuda del viento se envenenó y puso a prueba la agilidad de nuestro guardameta, siguieron los ataques de ellos y dispusieron de algunas ocasiones, en una falta con un remate por arriba, en otra falta desde el borde del área con parada y rechace a córner por parte de la defensa y en dos saques de esquina mas consecutivos, donde se ponía a prueba la eficacia defensiva del equipo, en medio de estos ataques Juanillo conseguía, en un ataque, sacar un disparo que el portero mando a córner. Los rivales estaban volcados en buscar el empate, y entre el viento en contra y la presión de los rivales se hacía difícil sacar el balón de medio campo en adelante. Sustituiría Javi Paredes a Juanillo, para reforzar la defensa, en el 40, y  tres más tarde, Dani Paredes salía lesionado del campo con la rodilla marcada por los tacos de un adversario, siendo sustituido por Dani Verdugo, de aquí al final mantener la victoria a toda costa y ralentizar lo mas posible el juego, y sería por ello por lo que viera Damián la cartulina amarilla, al estimar el arbitro que tardaba demasiado en sacar un saque de banda. No se nos escapó la victoria en esta ocasión, aunque fuera por la mínima, los nuestros hicieron un buen partido y se lo merecieron, felicidades a todos por ese buen trabajo, Con ese resultado de C.D Periana: 1 - C.D. La Cala: 0 nos afianzamos en la sexta posición a 5 puntos de los séptimos y nos mantenemos a sólo dos puntos del quinto. El próximo partido en Riogordo, el domingo 17 a las 19h. máxima rivalidad,  así que te esperamos para animar a tu equipo.
 CRÓNICA DEPORTIVA REALIZADA POR RAFAEL GARCÍA BARROSO.