viernes, 8 de abril de 2016

NOTICIAS BREVES. PRIMERA SEMANA DE ABRIL 2016.


8/4/2016
La Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio ha iniciado los trabajos para la construcción de la EDAR de Teba, una infraestructura que supone una inversión de 3 millones de euros y que tiene un plazo de ejecución de 18 meses.

Hoy he estado visitando estas obras que tanto demandaban los vecinos de Teba.
El gobierno andaluz continúa avanzando en materia de depuración y ahora estamos pendientes de ejecutar la aglomeración de vertidos de Alora-Coin-Pizarra y las estaciones depuradoras de Almogía, Valle de Abdalajis, Cuevas Bajas, Almargen, Villanueva del Trabuco y Villanueva de Tapia.





7/04/2016
La Junta de Andalucía ha establecido cinco espacios naturales en la provincia para acampar este verano a través del instituto andaluz de la juventud (IAJ). Las solicitudes se pueden hacer hasta el 15 de abril y los espacios naturales para acampar están en tres parques naturales de nuestra provincia, Sierra de las Nieves, Montes de Málaga y Sierras Tejeda, Almijara y Alhama.





2º PREMIO, MEDALLA DE PLATA ANDALUCÍA SKILL PARA ISIDRO MOLINA RODRÍGUEZ




El Equipo Directivo del IES MARÍA ZAMBRANO y la E.H. Castillo del Marqués, quiere agradecer la excelencia de estos dos profesionales.
El profesor, compañero y mejor persona Pedro Méndez.
El alumno, profesional, gran persona y todo el futuro por delante Isidro Molina.
Estamos muy ORGULLOSOS por vuestro campeonato.

Felicidades.



AGRADECIMIENTO ISIDRO MOLINA RODRÍGUEZ.
Como no, todo esto no hubiera sido posible sin mi profesor Pedro Méndez Carmona, auténtico profesional, formador, increíble persona. Gracias a él, y por supuesto a otras personas, me encuentro en la situación que estoy ahora. Motivado, entusiasmado, con muchísimas ganas de aprender cada vez más y formarme, superarme a mi mismo, porque en la hostelería Pedro, no te puedes quedar en la mediocridad, tienes que dar cada vez un poco más de ti, ¿verdad? No tienes que aprender a poner una cerveza al cliente, tienes que aprender a servirle la cerveza al cliente, su modo de elaboración, ingredientes, etc, ¿verdad Pedro?.
Ahora gracias a él ha cambiado mi idea sobre la hostelería, ahora no entiendo porque un local dedicado a la hostelería se pueda llamar cafetería, si no tiene conocimientos mínimos sobre cafés.
Y si, esto lo he aprendido gracias a este hombre, ese tipo de personas que ya se te quedan grabadas para toda la vida, personas que nunca se olvidan.
Muy profesional, mejor persona.


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6/04/2016
La agricultura y el turismo centran la primera reunión de trabajo de las mancomunidades de la Costa del Sol Axarquía y la Costa Tropical. El presidente de la administración granadina, Sergio García, y una representación de la misma han realizado una visita institucional a las instalaciones de Torre del Mar. La idea es compartir experiencias e iniciativas que enriquezcan el funcionamiento de ambas dada la proximidad y las similitudes que existen entre ellas.



Megustas Fm Malaga 100.2 y 90.1 FM Entrevista realizada a Paco Godoy de la Cooperativa San Isidro, con María José Sánchez Ballesteros.






Presentación de Aceite Mondrón, elaborado exclusivamente con la variedad verdial, típica de Periana, un aceite catalogado como el segundo mejor de España en el año 1995.

‘Sabor a Málaga’ desembarca en el Salón de Gourmets de Madrid con más de 50 actividades paralelas.

La agenda de hoy en el estand institucional incluye dos demostraciones de cocina en directo, catas, degustaciones y presentaciones de productos.

38 productores representan a la marca malagueña en la 30ª edición del evento, que se celebra desde hoy y hasta el próximo 7 de abril en IFEMA, Feria de Madrid.
4/04/2016 - www.malaga.es 
Más de 50 actividades paralelas conforman la agenda de ‘Sabor a Málaga’ en el XXX Salón de Gourmets, que ha arrancando esta mañana en IFEMA, Feria de Madrid. La agenda ‘Sabor a Málaga’ de hoy lunes, 4 de abril, incluye dos demostraciones de cocina en directo de las mano de los chefs Diego Gallegos (Estrella Michelin, Restaurante Sollo) y Claudia Otero y Sara Moreno (ganadoras del Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’, Escuela de Hostelería La Cónsula), además de  catas, degustaciones y presentaciones de productos.
‘Sabor a Málaga’, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos autóctonos malagueños, participa por tercer año consecutivo en el evento, el mayor de Europa dedicado a las firmas de calidad del sector agroalimentario y que congrega cada año a las marcas más prestigiosas y a reputados profesionales de la gastronomía. Lo hace representada por 38 de las más de 300 empresas que actualmente están adheridas a la marca. Aceites de oliva virgen extra, productos cárnicos, vinos DOP Málaga y Sierras de Málaga, destilados, quesos artesanos, dulces tradicionales, zumos y conservas gourmet son algunos de los protagonistas del espacio expositivo de 240 metros cuadrados que permitirá que los productores de ‘Sabor a Málaga’ celebren encuentros de trabajo durante cuatro días para dar a conocer sus empresas y ampliar canales de comercialización, además de acoger el amplio programa de actividades paralelas que ha comenzado esta mañana.

Actividades ‘Sabor a Málaga’ de hoy lunes

El espacio de exhibición del estand ‘Sabor a Málaga’ ha sido el escenario, este mediodía, del showcooking ofrecido por el chef Diego Gallegos (Restaurante Sollo, Estrella Michelin), titulado ‘Transformando la trucha en tartar de salchichón malagueño’.
A continuación ha tenido lugar la presentación del Certamen Mundial de Jamón Popi Ciudad de Estepona, a cargo de José Mª Téllez ‘Popi’, un evento que se celebra en el mes de agosto y que llega a reunir a más de 70.000 personas.
La segunda demostración prevista en la agenda de hoy tendrá lugar a las 17:30 horas y correrá a cargo de las ganadoras del Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’, Claudia Otero y Sara Moreno, de la escuela de hostelería La Cónsula.

Además, a lo largo de toda la mañana se han sucedido diversas presentaciones de productos como los vinos de Bodegas y Viñedos La Capuchina, los productos ibéricos de La Dehesa de los Monteros, las huevas de caracol de Axarcol o el aceite de oliva virgen extra de L’oley & L’ola, y a las 12:30, los productores ‘Sabor a Málaga’ han ofrecido a los visitantes un desayuno con productos autóctonos malagueños.
Las presentaciones de productos continuarán esta tarde con los caracoles de El Petit Gris, los quesos de cabra malagueña de El Pinsapo, los vinos de Bodegas Quitapenas, el AOVE de Molisur y los productos del Grupo Borgeños, que ofrecerá delicias como el pan de higos, los higos y pasas con chocolate o sus productos elaborados con mango.

XXX Salón de Gourmets

El Salón de Gourmets de Madrid es el mayor evento europeo dedicado a las firmas de calidad del sector agroalimentario. Entre el 4 y el 7 de abril, reunirá en sus 22.000 metros cuadrados de superficie de exposición a los mayores representantes de la alta gastronomía y los alimentos más singulares. Entre 1.400 y 1.500 empresas expositoras presentarán cerca de 35.000 productos -de los cuales más de 1.000 serán novedades- a los más de 80.000 visitantes, cerca de 10.000 procedentes del extranjero. En su pasada edición, el Salón de Gourmets generó 192 millones de euros en volumen de negocio.

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