Layer Cake de Melocoton:
Para la masa:
200g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
200g harina
2 cucharaditas levadura química
4 huevos M
1 cucharadita de melocotón en pasta (o aroma de melocotón al gusto en su lugar)
Para el almíbar:
150ml agua
150ml azúcar
1 cucharadita de melocotón en pasta (o aroma de melocotón al gusto en su lugar)
1 chorrito de licor de melocotón (al gusto. En mi caso fue "al gusto de mi madre")
Para la crema:
250g mantequilla a temperatura ambiente
250g icing sugar
1 buena cucharada de melocotón en pasta
Elaboración
Layer Cake:
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos 3 moldes para layer cake de 15 cm (o en su defecto, un molde redondo de 15cm de diámetro, aunque el tiempo de horneado aumenta en ese caso a 45mins-1 hora y habremos de cortarlo en tres capas tras hornearlo).
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el melocotón en pasta y batimos hasta que se integre. Repartimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 20-25 minutos (45 minutos - 1 hora si es un sólo molde) o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el melocotón en pasta y el licor de melocotón.
Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos templar unos 10 minutos. A continuación los pinchamos muchas veces con un palillo y los "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos). Incorporamos el melocotón en pasta y seguimos batiendo hasta que se incorpore.
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos 3 moldes para layer cake de 15 cm (o en su defecto, un molde redondo de 15cm de diámetro, aunque el tiempo de horneado aumenta en ese caso a 45mins-1 hora y habremos de cortarlo en tres capas tras hornearlo).
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos el melocotón en pasta y batimos hasta que se integre. Repartimos la masa entre los tres moldes y horneamos durante 20-25 minutos (45 minutos - 1 hora si es un sólo molde) o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el melocotón en pasta y el licor de melocotón.
Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos templar unos 10 minutos. A continuación los pinchamos muchas veces con un palillo y los "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos). Incorporamos el melocotón en pasta y seguimos batiendo hasta que se incorpore.
Receta enviada por Raquel Valverde Ortigosa.
Cupcakes celiciosos de melocotón:
Ingredientes para 8 cupcakes:
100 gr de harina de arroz
110 gr de azúcar
100 gr de margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura
unas gotas de aroma de melocoton
2 cucharadas de leche
2 melocotones maduros troceados
ELABORACIÓN CUPCAKES CELICIOSOS DE MELOCOTÓN
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la margarina
con el azúcar con la batidora. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos
la harina (que habremos mezclado previamente con la levadurina), las dos
cucharadas del leche y el aroma de melocoton.
unos 15-20 min.
Para el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de melocoton
6 cucharaditas de leche
El jueves día 15 de agosto Periana dedicó este día a la celebración de la XI edición del Día del Melocotón. Se comenzó la jornada con el pasacalles de la Banda Municipal de Música de Periana, recorriendo las principales calles de la localidad, acto seguido la Panda de Verdiales "San Isidro" de Periana hacía su entrada en la plaza de los pinos donde nos deleitarían con sus cantes y bailes.
A continuación comenzarían las degustaciones en la Plaza de Alfonso XII, lugar donde se ubicaba la Caseta Oficial, se degustaron productos típicos de nuestra tierra y sangría de melocotón.
A partir de las 20:00 horas comenzarían a recepcionarse los platos que formarían parte del Concurso Gastronómico, el jurado compuesto por Sergio Cuenca Moreno, Marisa Martín Benítez y Gema Gómez Cabrera.
A las 23:00 horas se conoció el resultado del Concurso Gastronómico quedando como resultado:
1º PREMIO: 200€ Y CENA PARA DOS PERSONAS EN EL "HOTEL DE LA VIÑUELA", Álvaro Mánen Ranea
2º PREMIO: 100€ Y CENA PARA DOS PERSONAS EN EL BAR "LA CAZUELA", Elena Pascual Guirado
3º PREMIO: 50€ Y CENA PARA DOS PERSONAS EN EL "RESTAURANTE VERDUGO", Raquel Valverde Ortigosa
Finalizó la jornada con la Actuación estelar del "Balilla" y la Orquesta Diapasón nos acompañaría hasta altas horas de la madrugada.
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