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martes, 29 de noviembre de 2011

Cazuela de Fideos. Gastronomía de Periana.

 Ingredientes
150 g de fideos gruesos
3/4 kg de almejas
4 pimientos verdes
aceite de oliva
60 g de almendras
1 tomate
2 patatas
½ vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
Azafrán
Pimienta
Sal
5 vasos de caldo de pescado


Preparación
Pelar, cortar y picar los ajos y cebollas. Cortar los pimientos a tiras. Rehogarlos en una sartén con aceite. Sazonar con pimienta y azafrán, y cubrir con dos vasos de caldo.

Aparte pelar y cortar las patatas a trocitos pequeños. Cuando empiece a hervir agregar las patatas. Hacer un majado con las almendras y el vino. Añadir a la cocción. Añadir el resto del caldo. Probar de sal y rectificar si es necesario.

Transcurridos diez minutos añadir los fideos. Dejar con el fuego al mínimo durante 15 minutos, y cuando queden unos 7 u 8 minutos, añadir las almejas para que se abran. Servir caliente.
Receta colgada por José Ramón Vega Frías en facebook.

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