jueves, 22 de abril de 2021

NOTICIAS BREVES ABRIL 2021.

Las aventuras y desventuras de Pitita Pijigualda (y Anodino Borrego) componen el mapa social y sentimental en continua zozobra de la España del siglo XXI.

Sinopsis

Pitita Pijigualda es una rubia de élite, muy española y muy castiza; le encantan las sevillanas, adora los toros y es una ferviente rociera. Es una mujer que disfruta de los placeres de la vida actual y exclusiva: la ropa de marca, los restaurantes de diseño y los eventos glamurosos. Sin embargo, en su madurez, habrá de sortear algunas contingencias. Su marido Quique, un ilustre dermatólogo prejubilado, se ha aficionado a escribir poesía de tintes sociales y recitarla en micrófonos abiertos de atmósfera podemita y su hijo Nachito, que con veintisiete años aún sigue en casa sin terminar la carrera, es un ídolo youtuber del trap.
Junto con su amigo Anodino Borrego, un hombre discreto que siempre se arrima al sol que más calienta, lucha porfrenar las excentricidades de las nuevas generaciones que, en el caso de Borrego, representan su hijo mayor, José Antonio, ferviente de VOX, y el menor, Rogelio, un escritor friki de novelas góticas, que instiga a las distopías revolucionarias.
Las aventuras y desventuras de Pitita Pijigualda (y Anodino Borrego) componen el mapa social y sentimental en continua zozobra de la España del siglo XXI.

Biografía de Lola Clavero

Licenciada en Filología Clásica y Española por la universidad de Granada, y con estudios de Doctorado en Literatura Española en la Universidad de Málaga, de lengua y cultura italiana en la universidad de Perugia (Italia), y lengua y cultura francesa en la Universidad de Montpellier (Francia), toda su vida ha girado en torno a la teoría y la práctica de la escritura.
Ha colaborado en diferentes medios de prensa, entre ellos, la revista “Bulevar de Málaga”, desde su creación en 2007 hasta su cierre a finales del 2012 y durante veinte años en La Opinión de Málaga” del grupo Prensa Ibérica, Por su faceta como periodista obtuvo el premio Ateneo de Periodismo Universidad de Málaga, Augusto Jerez Perchet.
Como narradora, logró reconocimientos locales, nacionales e internacionales como el premio de Relato Breve Joaquín Lobato, el premio del Certamen de Relatos “Fundación Gaceta” (Salamanca) y otros como los convocados por editorial Jirones de azul “Sonrisa de gato” o CC.OO “Mujer trabajadora; ayer, hoy y mañana”, la editorial Casiopea “Mujeres
Viajeras”, el Ayuntamiento de Málaga “Certamen Nacional de Declaraciones de Amor “Dime que me quieres” y el Ayuntamiento de Archidona “Plaza Ochavada”.



TU TRIGO ES NECESARIO, EL DONATIVO SERÁ ÍNTEGRO PARA UNA OBRA SOCIO-CARITATIVA. DONATIVO 15€ POR SACO DE TRIGO. SAN ISIDRO ESPERA TU OFRENDA.


De la mano de Flamenco Abierto Axarquía os presentamos:
"LO POÉTICO CON LO FLAMENCO"
Viernes 23 abril, 20:00 h. Día del libro
Será un evento muy íntimo y con aforo muy limitado, cumpliendo y respetando todas las medidas de prevención y seguridad #AntiCovid19 en Cortijo Las Monjas
Reservas al 635 425 077
Precio: 20€
Cartel @bonart_illustrations (Instagram)



EXPERIENCIA CULINARIA PRIMAVEGANA
Te proponemos una #escapada distinta para #desconectar y #nutrir tus #sentidos con un taller de cocina estacional, menú degustación y paseo por la naturaleza.
En el #taller haremos recetas riquísimas y fáciles de preparar que os ayudarán a disfrutar de una alimentación saludable , sin gluten o productos de origen animal y con todo el sabor natural de las hierbas frescas, especias y aceites esenciales comestibles.
Desconecta regalándote un día en plena naturaleza y pasa una mañana entretenida y práctica con nosotros donde además de deliciosas recetas aprenderás sobre la energía de primavera, cómo aprovecharla para tener más vitalidad y que alimentos incluir o aumentar en esta estación y cómo cocinarlos.
HORARIO EXPERIENCIA:
12:00
TALLER COCINA PRIMAVERAL
Aprenderás a preparar:
- Untuosos: ideales para picar, acompañar platos como salsa o para untar en tus bocadillos.
- #Aliños: disfruta de un aporte extra de sabor que realzará las ensaladas y otras preparaciones.
- Aguas Saborizadas con #Aceites Esenciales; ideales para sustituir los refrescos.
- Postre deliciosamente sano acorde a la ocasión.
y MUCHO MÁS como consejos, trucos, risas … 
14:00
DESCANSO
Relájate y disfruta de la naturaleza y de los hermosos espacios y jardines que nos ofrece el Cortijo las Monjas mientras nosotros terminamos de preparar la degustación.
14:45
MENÚ DEGUSTACIÓN
Disfruta de un almuerzo estilo "Buda Verde" degustando el menú estacional ecológico y equilibrado que elaboraremos con productos frescos de la huerta utilizando las preparaciones y los conocimientos expuestos en el taller.
Además también recibirás el apoyo de:
E-book con la información esencial para llevar a cabo una alimentación correcta en primavera y
Recetario con todas los platos que degustemos en la experiencia para que te las lleves a casa y puedas dar el paso hacia un estilo de vida más saludable y sostenible en tu #cocina.
Podrás terminar el día sintiéndote conectad@ con la naturaleza, paseando la comida por una de las maravillosas rutas de #senderismo alrededor y/ o relajándote de disfrutar las espectaculares vistas a las #montañas
Aportación Experiencia Culinaria PRIMAVEGANA:
39€ por persona
(si vienes acompañado 35€ pp)
Medidas seguras covid-19. Plazas limitadas. Reservas 48h antelación mínimo.
Para reservar o saber más del evento contacta con nosotros a través de:
budaverde108@gmail.com
WhatsApp: 665845238
Para saber más sobre Buda Verde entra en:
Nota:
La #experiencia #culinaria se realizará al aire libre en uno de los estupendos patios que ofrece el cortijo y con el adecuado cumplimento de las medidas de seguridad sanitarias.
La celebración de la experiencia dependerá de las condiciones climáticas, cumplimiento del cupo y normativa gubernamentales.
Los horarios están sujetos a modificaciones.


AYUNTAMIETO DE ALFARNATE Y ALFARNATEJO
20/04/2021
Tras mantener conversación con el IES Alta Axarquía, nos indican que se recomiende que el alumnado de Alfarnate y Alfarnatejo no asista al IES Alta Axarquía como medida preventiva durante esta semana. Se tendrá en cuenta que:
+ Todas las clases y actividades se realizarán por las plataformas digitales adaptadas para estas situaciones.
+ Los exámenes se realizarán al terminar la actual situación, para que estos alumnos no sufran ningún perjuicio.
+ Las faltas de asistencia se considerarán justificadas.


21/04/2021 - Redacción
Biblioteca móvil a su paso por Periana, como Plan de Fomento a la Lectura, para todas las Personas Mayores de 65 años. Hoy ha visitado el pueblo de Periana desde las 17:00 hasta las 18:30 horas.


22/04/2021 - En el día de hoy nos llega la triste noticia de la desaparición de David Waterman, deja un gran vacío en nuestro pueblo, muchas de las mejores imágenes de los últimos años de Periana han sido realizadas por él y activo colaborador de la Revista Almazara.
Rafael Núñez Ruiz ha recuperado unos datos biográficos de David Waterman que os adjunto a continuación.
> Nació in Londres en 1937
> Trabajó como foto-periodista independiente para la prensa inglesa en Londres 1960 – 1980
> Fue Director de una empresa de producción de vídeos corporativa 1984 – 1994
> Se mudó a España en 1994 para organizar talleres para fotógrafos y safaris fotográficos en Marruecos
> Desde el año 2000 es el fotógrafo de las portadas de la revista Almazara
> Premios
> 1974 Fotógrafo deportivo del año
> 1975 Ganador de la sección de crónicas en el certamen mundial de fotos de prensa
> 1985 Subcampeón en el certamen de fotógrafo deportivo del año
> A los 18 años se alistó en el Regimiento de Paracaidistas de las fuerzas armadas británicas, tomando parte en el asalto aéreo de Port Saïd durante la desdichada operación anglo-francesa de Suez en 1956.
> Después de salir de las fuerzas armadas supo servirse del paracaidismo en su vida profesional, incluso en largometrajes, llegando a saltar en más de 2.500 ocasiones antes de decidir que ya era tiempo de renunciar a aquel deporte. Durante una época fue redactor de la revista de la asociación de paracaidismo británica, “Sport Parachutist”.
> Mientras fue director de Images Sight and Sound, una empresa de producción de vídeos corporativa, también trabajó como mentor profesional de los estudiantes de cine y vídeo en la Universidad de Gloucester.
> Una vez asentado en Periana, decidió reformar el antiguo molino de Broches, para acoger en el mismo a profesionales de la fotografía que participaban en sus talleres.


02/04/2021 - Redacción.
Se presenta en Periana el libro titulado PALEOLÍTICO de mano de su autor Rafael Varo Navarro, fue recibido por el alcalde de la localidad y Concejales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario