6. CREMA DE MOUSSE DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
1/2 Kgr de nata
5 yogurt natural azucarados
2 sobres de gelatina royal neutra
Azúcar
Melocotón cocido
Base de galleta con mantequilla derretida.
Una vez pasado por la batidora verter sobre la base de galleta en un molde, copa de postre o similar.
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Plato nº 12. "Quesitos de melocotón" ganador del 3º Premio, 100€, Marisa Martín Benítez.
Plato nº 10. "Saquitos de melocotón al Pedro Ximénez" ganador del 1º Premio, 300€, Alvaro Manen Ranea.
“SAQUITOS DE MOLOCOTÓN AL PEDRO XIMENEZ”
Se trata de un plato entrante. Se ha de servir un saquito según tamaño por persona.
INGREDIENTES:(4 personas)
-2 MELOCOTONES DE PERIANA.
-1/2 CEBOLLA.
-UNA CUCHARADA DE AZUCAR
-1/2 VASO DE VINO PEDRO XIJEMEZ
-1/2 RAMA DE CANELA
-8 LAMINAS DE PASTA BRIK.
-RULO DE QUESO DE CABRA.
-NUECES
-CEBOLLINO
-UN PIZCA DE SAL.
-UN HUEVO
-ACEITE
-MANTEQUILLA
“SAQUITOS DE MOLOCOTÓN AL PEDRO XIMENEZ”
Se trata de un plato entrante. Se ha de servir un saquito según tamaño por persona.
INGREDIENTES:(4 personas)
-2 MELOCOTONES DE PERIANA.
-1/2 CEBOLLA.
-UNA CUCHARADA DE AZUCAR
-1/2 VASO DE VINO PEDRO XIJEMEZ
-1/2 RAMA DE CANELA
-8 LAMINAS DE PASTA BRIK.
-RULO DE QUESO DE CABRA.
-NUECES
-CEBOLLINO
-UN PIZCA DE SAL.
-UN HUEVO
-ACEITE
-MANTEQUILLA
Primeramente se ha de preparar la crema de melocotón al Pedro Ximénez que llevará el relleno. Troceamos la cebolla en tiras y la pochamos a fuego lento en un cacillo para que suelte el agua, con un chorreón de Aceite de Periana. Cuando esta pochadita añadimos los melocotones troceados a dados sin piel, el vino, el azúcar, la canela y una pizca de sal. Dejamos hervir a fuego lento durante media hora. Cuando notemos que el melocotón se deshace al tocarlo, retiramos del fuego el cazo y sacamos la rama de canela. Posteriormente pasamos a batir el contenido hasta conseguir una mezcla homogénea. Para darle más sabor y espesor se le añada 1/4 de la cantidad de crema realizada de mermelada de melocotón natural. Removemos y dejamos enfriar en la nevera durante una hora para que espese. A continuación cortamos las laminas masa brik en forma de cuadro y colocamos dos una encima de otra en forma de estrella, previamente juntadas con mantequilla para que no se peguen y poder trabajar con ella. Una vez colocadas una sobre la otra en el centro colocamos taquitos de queso de cabra, encima nueces a trocitos, añadimos 2 cucharadas o 3 de la crema de melocotón y un poco de cebollino picado, todo al gusto. Cogemos la masa de las esquinas e intentamos cerrarlo en forma de "saquito" o bien la forma que más fácil o divertida nos parezca. Y lo liamos con dos hilos de cebollino para que no se habrá. Con una brocha untamos la masa con huevo batido para que le dé un color mas dorado. Con el horno previamente calentado a 180º durante media hora, lo metemos a 170-180 grados durante unos 20 minutos. Lo sacamos y listo para comer. Se recomienda comer bien calentito por tener el queso derretido.
AGRADECIMIENTOS:
Aunque no soy nativo de Periana, al día de hoy he de decir que mi corazón está allí, y lo considero mi segundo pueblo. Desde del momento que me entero que existía tal concurso y que en este pueblo tan maravilloso se cosechaba una fruta tan aterciopelada, sabrosa y “Maravillosa”, sentí la obligación de presentarme a dicho evento, y contribuir con una idea personal al mantenimiento de las costumbres populares de este pueblo que pronto espero que sea el mío. Le puse mucho empeño y entusiasmo, que acompañado de la motivación que me transmitió mi novia Estela Moreno y su familia, me sentí perianense y dentro de esos "saquitos" puse mi ilusión. Gracias al pueblo de Periana por darme esta oportunidad y reconocimiento y dedico este Premio a la dos personas más “maravillosas “del mundo, Mi madre y Estela Moreno. Perdón por los gazapos de la recogida de premios, pero solo iba a ver quien se había llevado el primer premio.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola gema
ResponderEliminarmi pregunta es la siguiente:
¿quien a ganado los premios y que platos han sido los ganadores?
gracias
Hola Ángel gracias por tu petición, he intentado recabar los datos de las personas ganadoras junto con su plato ganador, espero haber respondido a tu pregunta. Gracias por seguir mi blog de Periana y Pedanías. Un abrazo
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