jueves, 18 de noviembre de 2010

De faenas en el campo...


La labor de barcinar consistía en cargar la bestia en la haza y acarrearlo y descargarlo en la era, aquí en esta imagen vemos a Antonio Díaz criado en el Cortijo "El Terrao" en la aldea de Los Marines, realizando esta labor, a continuación se realizará la trilla y la avienta. En esta imagen se están barcinando garbanzos. Año 1970.
.
 Año 1972 recogiendo aceitunas en el Cortijo "El Cerro" concretamente en el Retamal,  perteneciente a la aldea de los Marines, cuando un jornal se pagaba a 100 pesetas y la comida era una ensaladilla cateta para todos en un plato hondo... Pues Águeda, en primer plano, se levantaba cada mañana a las 7:00 de la mañana se preparaba su espuerta y caminaba desde el cortijo "La junta de los ríos" hasta la finca el Retamal para echar su peón...

Bonitas imagenes para el recuerdo, agradezco la colaboración de Antonio Díaz Mostazo y Águeda Gloria Luque Martín por su participación en este blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario