09/02/2023 - Periana y Pedanías.
Hoy a las 19:00 horas se ha presentado el libro ACEITES DE OLIVA Y SALUD en el Colegio de Médicos de Málaga en calle Bodegueros.
La presentación comenzó a cargo del Dr. Pedro J. Navarro, a continuación D. Antonio Luque para dar paso a Francisco Lorenzo que presentó de manera cronológica la trayectoria profesional del Dr. Eduard Escrich que además es el editor de este libro.
Comenzó la presentación hablando de la labor de investigación que comenzó en el año 1977 acerca del cáncer de mama en el hospital Universitario de Barcelona, señalando que es una enfermedad de las más complejas por la multitud de variables que lo provocan.
Para mejorar la investigación experimental estudiaron más parámetros evaluando además el grado de malignidad de los tumores.
Establecieron que el AOVE tenía múltiples beneficios para la salud según las evidencias científicas contrastadas.
Aunque ha crecido el estudio sobre la salud y aceites de oliva con gran interés en la nutrición, también existen muchas informaciones erróneas, y este maremagnum de informaciones generan, en ocasiones desconfianza.
Este es un libro que responde a las necesidades de exponer los temas de forma divulgativa y fiable basada únicamente en estudios científicos ofreciendo datos rigurosos con el objetivo, de incentivar a los ciudadanos a que sean críticos con la alimentación, entre otros.
Ha sido prologado por los Excmos. Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación y Ministra de Sanidad del Gobierno Español. Consta de 18 capítulos escritos por los mejores investigadores del país en el tema del aceite de oliva y la salud. Tales capítulos se han estructurado en cuatro unidades y al final del mismo tiene un exhaustivo glosario para facilitar la comprensión de los 548 términos técnicos que, inevitablemente, aparecen en los distintos capítulos del libro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario