26/10/2024 - www.axarquiaplus.es
Alumnos de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera visitaron las Cooperativas de Aceite de Periana y Mondrón y recorrieron la ruta de los olivos milenarios de Periana.
Un grupo de estudiantes de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga participaron este viernes en la jornada formativa y experiencial ‘Los Paisajes Milenarios de Al-Ándalus’ en Periana y Mondrón, una actividad impulsada por la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía.
Los futuros profesionales del sector han aprendido la importancia del aceite desde la época de Al- Ándalus, uno de sus cultivos principales, donde este producto era símbolo de riqueza con diferentes usos como alimentario, medicinal y cosmético.
Los participantes han conocido todo el proceso de recogida y elaboración de la aceituna hasta convertirse en aceite en las cooperativas de Periana y Mondrón, donde además han podido degustar las distintas variedades de aceite así como del típico desayuno molinero.
También han visitado olivos milenarios y centenarios con sus enormes troncos de formas singulares y de gran belleza. Una visita experiencial que en su conjunto ha despertado gran interés.
La ruta ‘Los Paisajes Milenarios de Al-Ándalus’ forma parte del Proyecto Innova Experiencia Andalusí, puesto en marcha por la Secretaría de Estado de Turismo en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea financiados con los fondos Next Generation EU.
No hay comentarios:
Publicar un comentario