23/08/2021 - www.laopiniondemalaga.es
El Gran Mercado Sabor a Málaga, que se ha celebrado desde el jueves 19 al domingo 22 de agosto, por primera vez durante el verano en la capital malagueña, cerrará con más de 72.000 visitantes, un "éxito de convocatoria", según el presidente de la Diputación, Francisco Salado, también verá reflejado en el volumen de ventas y, por tanto, supondrá un impulso indispensable a los productores de la provincia en estos momentos de crisis.
Este mercado se volverá a celebrar en diciembre, al haberse ya consolidado "como un atractivo turístico más de la provincia de Málaga".
La Diputación, a través de la marca de promoción agroalimentaria, "seguirá apostando por este tipo de eventos para que productores y empresarios puedan seguir ampliando sus posibilidades de venta".
Un programa con más de 30 actividades
La elaboración de una porra antequerana gigante de 160 litros elaborada con productos de la tierra abrió el pasado jueves un programa de más de 30 actividades como talleres, catas dirigidas y demostraciones de cocina en directo que concluyen este domingo. Además, durante estos cuatro días, se ha contado con la participación de medio centenar de productores de todas las comarcas y de un total de seis restauradores locales.
Como novedad, el programa del mercado desarrollado en la Plaza de la Marina ha estado marcado por diversas temáticas. El jueves, la gran protagonista fue la porra antequerana; el viernes, las tapas de la mano de varios restaurantes de la provincia que ante el público elaboraron platos como boniato asado relleno, helado de higo chumbo o sopas frías, o cócteles a base de cervezas, entre otros.
El sábado fueron las blogueras especializadas de la provincia junto a chefs y artesanas pasteleras las que rescataron el recetario tradicional malagueño tanto dulce como salado como el gazpacho y morrete malagueño; croquetas de salchichón de Málaga o recetas con hogazas de pan recuperadas de la antigüedad.
Este domingo es el turno de los vinos, con distintas exhibiciones culinarias y catas que a lo largo del día mostrarán las múltiples aplicaciones de los caldos malagueños en la gastronomía local.
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